不是消费卡也一定要退还
来源: 派驻法院纪检监察组 蓝丽娟  发布单位:qjlz 发布日期:2017-9-12 15:51:00  浏览次数:3639

2016年的2月6日,阳光明媚,一年的工作马上就要画上一个圆满的句号,每个人在这最后一个工作日都显得格外的热情和喜庆。

临近下班,“砰”我们办公室的门被推开了,“哎呀,我刚开完庭,生怕一开庭就过了下班时间,还好你们都在,不然明天就放假过年了还真不知道该怎么处理了。”推门进来的书记员累得上气不接下气。

原来,昨天有个当事人特地过来对法官公正办案表示感谢,走的时候趁大家不注意,塞了两张洗浴中心的VIP卡在他的文件袋里。

考虑了当天时间已晚,第二天就是除夕,我们将两张VIP卡装进信封,锁到了办公室的抽屉中。

春节长假后的第一天,我们便拨通了当事人的电话,说明情况,让他过来把卡领回去,当事人支支吾吾地表示只是两张打折卡,并非消费卡,就算收下也无伤大雅,好说歹说,最后这位当事人表示自己实在惭愧,这家洗浴中心在前几天因为消防不过关停业整顿了,这两张卡也用不了,实在不行,让我们自行处理。

这两张卡,不管能不能用,都必须要退。法官拨通了他的电话,告知有一份材料需要他签字,第二天有时间务必到法院一趟。

第二天,这位当事人早早来到了法院,纪检组工作人员和法官、书记员一起接待了他,当场将两张卡退还。

 “现在的风气真是好,你们不仅把我们老百姓的事当成自己的事去做,还不拿我们毫厘,我要给你们竖大拇指。”当事人感慨道。