现场质询“真刀真枪” 点评问题“红脸出汗”
来源:横路办事处纪工委  发布单位:qjlz 发布日期:2018-1-30 14:02:00  浏览次数:7816

1月26日下午,横路办事处召开2017年度村党支部书记述述廉报告会,各村党支部负责人围绕落实全面从严治党主体责任和办事处的主要工作任务,就履职尽责、廉洁自律和作风建设等情况进行汇报,自觉接受与会同志的评议。

“请问2017年村委会换届期间发生严重违反换届纪律问题,党支部在加大纪律教育上有何打算?”党工委书记李燕琴质询道。

这样的提问着实让人紧张,差点当场就丢人现眼了。被质询的对象深有感触地说。

这次会议既是一次工作检验,更是一次督促鞭策,就是要解决村主职干部把述述廉变成“作秀”,念念套话走形式、避重就轻走过场的问题。现场质询“红了脸、出了汗、紧了弦”,切实增强了村两委干部履责、守廉意识,压实责任,让村两委干部从思想作风、工作能力、廉政建设等各方面都有所提高。