区纪委监委召开“90后”纪检监察干部座谈会
来源:  发布单位:qjlz 发布日期:2018-9-4 10:45:00  浏览次数:4616

    8月31日,衢江区纪委监委机关召开 “90后”纪检监察干部座谈会。区委常委、纪委书记、监委主任王光辉主持会议并讲话。15名年轻干部包括新招考进机关的8位大学毕业生敞开心扉,畅谈思想、学习、工作。

    会上,王光辉与年轻干部们分享了大学毕业后进入基层工作的经历,并勉励大家在新起点新征程上,要以翻篇归零的心态,适应新生活、投身新岗位、融入新团队、接受新考验、展现新担当、彰显新作为:一要乐吃“两样东西”。一种是吃苦。吃苦能养性。没有人的成功是踏着红地毯走来的。光环的背后,往往是无比寂寞的勤奋和无比艰苦的磨练,要相信越努力越幸运。另一种是吃亏。吃亏能养德。没有一种工作是不委屈的。要放开心胸、放大格局,不计较、不抱怨,以扎实的工作收获沿途的风景,要相信吃亏是福。二要勤练“两种功夫”。一种是笔杆子。机关单位里,写材料是基本功,要做到勤学勤思勤写,用笔推动工作,用思想的力量书写忠诚与担当。另一种是嘴皮子。纪检监察机关是做人的工作的,要提炼谈话技能,提升做思想工作的能力,把工作做到干部群众心坎里去。三要善交“两类朋友”。一类是有正能量的人。正能量的人是我们学习的榜样。与正能量者为伍,会使人心向阳光,正向前行,更加振奋鼓舞,倍加努力工作,让能量更正气。另一类是欣赏你的人。欣赏你的人是你人生中的贵人。要珍惜机遇,懂得感恩,把欣赏转化成工作的强大动力,让欣赏更美丽。四要追求“两种情怀”。一种是情趣。情趣是你对待人生的态度。纪检监察机关的特殊性需要我们培养积极健康向上的情趣,自觉践行社会主义荣辱观,多学习、多运动,爱岗敬业,担当有为,不断收获充实和幸福。另一种是激情。激情是你对待工作的态度,是担当更是责任,要时刻保持激情,不甘平庸,追求卓越,做一个“把信送给加西亚”的人。五要珍惜“两个拥有”。一个是平台。离开平台,独木难支。要心怀感恩,用心成事,实实在在地做好岗位工作,也让平台成就自己。另一个是青春。青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,在奋斗中展现纪检监察干部的活力和风采。六要常怀“两个敬畏”。一个是敬畏百姓。百姓是我们的衣食父母。要不忘来路,不改初心,把执纪为民的理念贯穿到纪检监察工作中,切实维护好群众利益。另一个是敬畏法纪。法纪是做人做事的边界。纪检监察干部不同于普通党员群众,既要用纪律、法律的尺子量别人,更要量自己,做到“打铁必须自身硬”。