周向军:奋力打造担当作为的干事创业环境,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
来源:  发布单位:qjlz 发布日期:2019-3-8 16:51:00  浏览次数:477

周向军在区纪委十三届四次全体(扩大)会议上强调

奋力打造担当作为的干事创业环境

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

朱素芳耿建新赵建新徐惠文出席

        3月6日,区纪委十三届四次全体(扩大)会议召开,区委书记周向军在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委七届三次全会精神,深入推进我区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动践行“两个维护”,奋力打造担当作为的干事创业环境。

 

区领导朱素芳、耿建新、赵建新、徐惠文和其他副县以上领导干部出席会议。区委常委、纪委书记王光辉主持会议,传达省纪委十四届四次全会、市纪委七届三次全会精神并作工作报告。

 

周向军指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,对改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验进行深刻总结,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为各级坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。我们要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会的部署和要求上来,不折不扣抓好贯彻落实,为区委“1136”战略落地、为实现强区目标、为推动衢江跨越发展作出新的更大贡献。

 

周向军在充分肯定去年我区党风廉政建设和反腐败工作的成绩后强调,党风廉政建设和反腐败工作事关区域发展、民生福祉,全区各级党组织和广大党员干部要在思想上做到信心更强、决心更大、恒心更足,高悬“不敢腐”的惩腐利剑,扎紧“不能腐”的制度笼子,严守“不想腐”的思想底线。严管是真爱、松管是真害、长管是真管。各级党委纪委要敢于挑担,严管厚爱,激励有为,为善争者撑腰,为身正者正名,为务实者担当。全区党员干部要争分夺秒、争先进位、争创一流、争得上游。区纪委区监委要聚焦重点工作、重大项目,主动介入、全程监督,严肃查处喊嗓子、装样子、混日子等形式主义、官僚主义问题,坚决破除不争之风、不正之风、不实之风。

 

周向军强调,要在保障上压实主体责任、监督责任、协同责任。各级党组织要强化主体责任,领导班子抓责任不松手,党委(党组)书记作表率不甩手,班子成员抓落实不缩手,推动主体责任落到实处。要强化纪委监督责任,敢于碰硬、严于执纪、勇于“亮剑”,增强执纪执法的威慑力。要深入推进纪检监察体制改革,实现纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹整合、无缝对接、高效畅通。各乡镇部门要强化全局观念,与区纪委区监委密切配合,在人、财、物等各方面给予全面保障和支持。广大纪检监察干部要倍加珍惜组织的信任和重托,率先改进作风,提高履职能力,在执行各项规定、反“四风”问题上当好表率。

 

会上,周向军代表区委分别与全旺镇、樟潭街道、区农业农村局、区住建局党委(党组)主要负责人签订2019年度落实全面从严治党主体责任目标管理责任书。

 

区纪委委员、区监委委员,各乡镇(街道、办事处)党(工)委书记、纪(工)委书记、副书记,区级各单位主要负责人,区纪委区监委派驻纪检监察组组长、副组长,垂直管理部门纪委书记(纪检组长);区纪委区监委、区委巡察办、区委巡察组全体干部等参加会议。